重庆城市职业学院党政办公室是学院实施党政各项工作的综合办事机构,统筹承担学院的党务、行政、信息、外事、宣传、档案等各项管理工作。协助院领导组织、协调、检查、督促各部门的工作,协调各部门工作关系,对学院重要工作部署和领导重要指示进行查办落实,主要工作职责是:
          一、调研和信息工作
          1.围绕学院中心工作开展调查研究,向领导提出针对学院工作的改进意见和建议,为学院决策提供依据。
          2.归口管理全院信息工作,了解动态,掌握信息,负责上情下达、下情上报工作。负责学院《大事记》编写工作,负责重大和紧急事项的信息上报工作。
          3.负责全院性的综合统计、报表以及学院各部门的信息统计归口管理,完成上级部门的各项统计任务。
          二、协调和督办工作
          1.组织安排全院性的会议和活动;承担院领导主持召开的各类会议的准备、通知、记录、会议纪要的整理及会议决定的执行情况。
          2.了解和催办院领导和学院限期完成的工作任务。
          3.协调学院内各部门之间的关系,做好上情下达、下情上达的工作。
          4.负责组织协调外单位和学院有关单位共同办理的综合性工作 。
          5.做好上级部门和院领导交办的其他工作。
          三、文秘工作
          1.根据领导的指示和要求,负责起草学院的工作计划、总结、报告、决议、通知等文件;组织起草学院规章制度。
          2.负责学院公文、电子邮件的接办和处理。
          3.负责学院公文收发、传递、呈批、清退、归档工作。
          4.负责草拟学院节假日放假通知,编制学院节假日值班时间表。
          四、党务和行政管理工作
          1.负责草拟学院各项规章制度。
          2.负责安排院领导重要活动,办理院领导日常办公事务,做好各项服务工作。
          3.负责学院党建工作、宣传工作以及党风廉政建设、争先创优、精神文明建设等方面的量化考核工作。
          4. 负责《重庆城市职业学院院报》的编辑工作。
          5. 负责学院工会日常工作。
          6.负责学院传真收发、文印、复印工作。
          7.负责学院办公用车的调度和管理工作,做好公务用车、接待用车和其它用车的安排工作。
          13. 负责学院教职工的考核,奖惩,培训,职工福利,公、事假审批和考勤工作。
          五、信访和接待工作
          1.负责接待处理日常的院内外来访和来信工作。