党政办公室(审计处)召开八月政治理论学习暨秋季学期部门工作会议
        来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2023-08-26 浏览次数:425

825日下午,党政办公室(审计处)党支部通过腾讯会议开展了八月教职工政治理论政治学习暨秋季学期部门工作会议。本次学习由支部书记朱三彬主持,支部全体教职工参加。

全体同志以领学、研讨集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》第六章“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”全国网络安全和信息化工作会议精神;习近平总书记重要文章《加强基础研究 实现高水平科技自立自强》(《求是》2023年第15期、《深化党和国家机构改革 推进国家治理体系和治理能力现代化》(《求是》2023年第14期);习近平在四川考察、陕西汉中考察时的重要讲话精神;习近平在二十届中共中央政治局第七次集体学习上的讲话等重要会议精神。

吕文彬同志就秋季学期依法治校创建、清廉学校申报、办公系统培训、教育统计等重点工作进行了梳理,进一步明确了每项工作的具体目标朱三彬同志围绕行政日常工作、公车管理、档案管理、意识形态和党风廉政等方面提出了具体要求。

朱三彬指出要统筹兼顾做好秋季学期各项重点工作,全力推进法治、巡察等重点工作。同时,要加强支部自身建设,紧紧围绕学校党委要求,同步推进支部党建工作与业务工作,深化支部党员政治理论教育和业务学习,以高质量党建促进部门各项业务高质量发展,以优异成绩迎接新学期开学