学校退休老干部向校档案室捐赠校史资料
        来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2024-04-16 浏览次数:335

4月15日,学校退休老干部娄应卿、赵景应同志向学校档案室捐赠了自己珍藏多年的校史资料。会上,学校党委书记张绍荣同志为捐赠者颁发了捐赠证书。

image.png

娄应卿同志将自己珍藏多年的工作证、校牌、职工大学建校十周年纪念徽章、通讯录及10张照片捐赠给校档案室;赵景应同志将自己珍藏多年并保存完整的重庆城市职业学院建校整套文书档案资料、1988级文秘专业毕业纪念册及8张照片全部捐赠给校档案室。这些“老物件”是学校文化底蕴的代表,也是学校发展的根基,是学校继续前进的动力,做好校史档案的收集整理工作,对学校师生有重要意义。

下一步,学校档案室将继续贯彻落实习近平总书记对档案事业“四个好”“两个服务”的重要批示精神,做好校史征集工作。作为一所建校74年的学校我校有着比较深厚的历史积淀。校档案室持续征集学校各个发展阶段具有纪念意义的物品学校历史经验成就发扬光大希望广大校友及离退休老同志能够积极慷慨捐赠,为学校提供更丰富的校史资料,为学校75周年校庆献礼,为城职未来的发展助力。