重庆城市职业学院第十一届春季田径运动会方案
        来源: 作者: 校对: 编辑: 审核: 发布时间:2018-03-30 浏览次数:2653

为增强学生体质,培养学生集体荣誉感,树立顽强拼搏、积极进取精神,同时达到师生共同参与的目的,结合学院实际,现将重庆城市职业学院第十一届春季田径运动会安排如下:

一、组织委员会

任:刘

副主任:梁先勇      刘仲全  朱传书

员:潘        梁修荣      何春华

唐流泉      黄栋梁

杨贵强  陈久华

责:审定运动会工作方案,协调各组工作

(一)安全小组

组长:陈久华

成员:保卫人员

职责:1.负责制定运动会安全预案经分管副院长审阅后上报市教委安稳办和永川区校保支队。2.负责比赛期间校园安全监控及比赛场地秩序维护。3.负责安全通道的人流疏散。4.带离干扰运动会正常秩序的人员并进行处理。

(二)会务组

组长:黄栋梁

成员:党政办人员

职责:1.负责开幕式领导发言稿的准备。2.负责开幕式、闭幕式的议程(根据秩序册)。3.布置运动会会场主席台。4.通知院领导运动会开幕式时间。

(三)竞赛组

组长:唐流泉

成员:体育教研室成员

职责:1.负责运动会比赛场地、器材的准备工作。2.负责运动会比赛规程及秩序册编定。3.及时处理比赛中出现的技术问题。4.负责统计比赛成绩和名次。5.保管发令枪。

(四)音响器材组

组长:杨贵强

成员:信息中心人员

职责:负责音响设备的准备和现场调试。

(五)宣传组

组长:王

成员:宣传部人员、学生社团及广播站人员

职责:1.负责运动会的前期宣传工作(横幅、海报)。2.负责比赛期间的摄影摄像工作。3.负责比赛日程、相关稿件、比赛成绩的播报及奖状填写。4.负责媒体、网络宣传。

(六)后勤保障组

组长:石

成员:后勤人员

职责:1.负责备好急救药品和器械,随时准备处理可能发生的运动伤害2.保障水电供应及饮用水准备。3.加强对食堂监督检查确保运动会召开期间师生用餐。4.运动场、主席台、卫生间的保洁。

(七)筹备组

组长:潘

成员:学工部、基础部体育教研室

职责:1.负责制定运动会工作方案。2.负责审定运动会秩序册。3.负责组织各参赛队报名。4.负责协调各工作组及各参赛队工作。5.负责统筹开幕式、闭幕式。

(八)仲裁组

成员:梁先勇、文斌、刘仲全、何勇、唐流泉、潘峰及纪检监察处人员。

职责:负责对运动会比赛中的争议进行最后仲裁。

(九)督察组

组长:曹

成员:组织人事处、纪检监察处

职责:1.负责对运动会期间各部门进行考勤。2.负责对违反2018年春季田径运动会要求的各部门、人员提出处理意见。

二、举办时间及地点

4月12日-13日学院运动场

三、参与人员

在校学生和教职工(身体健康无疾病)

四、开幕式方案

(一)入场式

1.国旗、校旗、校徽方队(学生处负责组织、训练)

2.学生彩旗方队60男生,从四个系中抽取(学生处负责学生考勤、体育教研室负责训练)

3.鲜花队60女生,从四个系中抽取(学生处负责学生考勤、体育教研室负责训练)

4.各系出不少于2个学生方队,每个学生方队不少于50人(各系负责)

5.教职工方队48人(工会负责)

注:(1)入场方队表演形式由各系自行确定(3分钟以内)。

2)各系方队入场式给予评分,各系方队的平均分为该系的入场式分,并计入团体总分。

(二)表演项目

1.第九套广播体操比赛,各系走方队的学生参与比赛,给予评分,其中该系各方队的广播体操比赛分为平均分,并计入团体总分,比赛时各方队站成两列。教职工方队做操、不评分。(各系负责)

2.辉煌城职(学生处负责学生考勤、体育教研室负责训练)。       220-240个男生,四个系中抽取

3.舞动城职(学生处负责学生考勤、体育教研室负责训练)       200-250个女生,四个系中抽取

五、开幕式程序4月12日8点30分开始)

主持人:学工部负责人

运动员入场指挥:唐流泉

(一)重庆城市职业学院第十一届春季田径运动会开幕式开始

(二)运动员入场(顺序:国旗、校旗、校徽、彩旗、鲜花、抽签确定各系方队、教工队、裁判员方队)

(三)升国旗、奏唱国歌

(四)学院院长致开幕词

(五)运动员代表宣誓

(六)裁判员代表宣誓

(七)党委书记宣布:重庆城市职业学院第十一届春季田径运动会开幕

(八)第九套广播体操比赛

(九)辉煌城职、舞动城职表演

(十)重庆城市职业学院第十一届春季田径运动会开幕式结束,比赛开始。

六、闭幕式程序4月13日上午)

主持人:学工部负责人

(一)重庆城市职业学院第十一届春季田径运动会闭幕式开始

(二)裁判员、运动员入场